?

Log in

No account? Create an account
В цыганский табор я попал мальчишкою!
26region не есть Ставропольский край! Он его только кушать!
Водяные перекупщики 
17-авг-2009 10:54 am
Вот сколько вы платите за воду из водопровода?
Точно не помню, где-то в районе 40 рублей за кубометр.
И объясняют такую цену очень просто - физические лица оплачивают цену частично, а вот если бы по полной платили, то ого-го сколько было.
А вы читаете Российскую газету?
А надо бы.
Вот 22.07.08. руководитель Федерального агентства водных ресурсов Рустэм Хамитов дал интервью, в котором он кроме всего прочего рассказал о цене воды:
Для водоканалов вода стоит в пределах 8-10 копеек за тысячу литров (за кубометр). Для промышленных предприятий - 30-50 копеек за ту же тысячу литров. При выработке одного киловатт-часа электроэнергии ГЭС обязана заплатить примерно одну копейку. Вот таков уровень.
Неплохая наценка, да? В 400 раз или 40000%! Чтоб я так жил. Это ни одному перекрестку с мясом такое не снилось! Ни одна аптека такие наценки не поставит. А с чем же это связано, при нашей-то строгости, наверно же каждая копеечка обоснована?
Читаем далее:

РГ: Тем не менее разница в цене покупки и продажи воды населению просто огромная. Почему же водоканалы плачут, что у них практически нулевая рентабельность?

 Хамитов : Я работаю пятый год и не могу получить данных от водоканалов о себестоимости воды. Нет этих цифр. Это - "большая военная тайна".

Во как! Уже год прошел а никаких изменений. И ни спецкомиссий ни разоблачительных передач по тв. Более чем уверен, что с электричеством и газом ситуация такая же!
Кстати у нас же край сельскохозяйственный вот цитата про это:

РГ: А сельское хозяйство у нас вообще за воду не платит.

Хамитов: Да, и слава богу. Я считаю, что крестьян трогать не надо.




Comments 
17-авг-2009 09:21 am
так водоканалам сколько не плати - они только рады будут, акционеры ж хорошо жить хотят. это вопрос к администрациям и думам муниципалитетов - насколько обоснованные тарифы они утверждают и почему.
с электроэнергией, кстати, все гораздо прозрачнее.
19-авг-2009 08:14 pm
У нас столько безработных юристов, неужели они не могут социальными делами заняться? Хотя... наши люди.
This page was loaded сент 21 2017, 5:28 pm GMT.