?

Log in

В цыганский табор я попал мальчишкою!
26region не есть Ставропольский край! Он его только кушать!
Зеленокумская "бытовуха" или что на самом деле было. 
28-ноя-2010 06:38 pm
Originally posted by ash_ok at Зеленокумская "бытовуха" или что на самом деле было.
В городе Зеленокумске в очередной раз произошел конфликт на "бытовой" почве. Подчеркиваю на "бытовой", никакой национальной проблемы в городе нет, по крайней мере, об этом говорят в пресслужбе ГУВД Ставропольского края.
Однако, несмотря на утверждения властей, что в регионе всё спокойно, жители Зеленокумска в начале осени начали объединяться в общину, вступать в Терское казачье войско, и организовывать патрулирование города. Первыми в ряды казаков вступили несчастные участники тех самых "бытовых" конфликтов, те, кто на своей шкуре прочувствовал дружелюбное отношение выходцев из Кавказских республик, и "поддержку" правоохранительных органов (им отдельное спасибо!).
Деятельность казаков, помимо прочего, заключалась в патрулировании районов города, и в случае выявления правонарушений задерживать и доставлять в ОВД зачинщиков "бытовых" конфликтов, и осуществления общественного контроля деятельности органов внутренних дел ну чтобы не оказалось как в том анекдоте где "Рафик биль польносьтю нивиновни, и чистай вады нивиновник". И казалось бы зачем взрослым мужчинам ездить ночью по местам боевой славы и отбивать несчастных людей от гостей города, но что не сделаешь ради родной милиции, которая даже наркоторговцев не может призвать к ответственности, зашиваются, в общем, ребята. А тут еще казаки начали требовать от них выполнения их прямых обязанностей, ну как тут всё успеешь то? В общем, казаки теперь для милиции - головная боль похуже чеченов.
Ладно, чеченцы там похулиганят, ну изнасилуют несчастную, ну изобьют горе-посетителя кафе, эка невидаль. Ведь люди даже жаловаться не приходят, знают потому что, у милиции нашей и без них дел невпроворот, и показатели хорошие, раскрываемость там у них, сами понимаете.
Вернёмся к нашему бытовому конфликту: 26 ноября в районе 18 часов группа молодых кавказцев попыталась завести знакомство с русской девочкой 15 лет, получив отказ, горцы, не церемонясь, затащили девочку в автомобиль "Приора", обещали изнасиловать, угрожали расправой, чудом ей удалось вырваться из автомобиля прямо на ходу!
Придя, домой, девочка пожаловалась брату, который рассказал обо всём приятелям-казакам. Было решено поднять всех по тревоге. На поиск вышеупомянутого автомобиля приехали казаки со всего советского района.
Вскоре в одном из районов города, был задержан подходящий по описаниям автомобиль "Приора" белого цвета 95 регион, водителя опросили, он рассказал что он ни в чем не виноват, что он просто был за рулём во время инцидента. Но пообещал привести друзей, так сказать забили стрелку.
Через некоторое время в районе улице Новой произошла встреча, несостоявшихся насильников с представителями казачества. Главарь горцев, не выходя из автомобиля "Приора" принялся размахивать ксивой с криками: "Я КАДЫРОВЕЦ". Но разговор не клеился тогда он вышел из автомобиля и произвел несколько выстрелов в оппонентов из оружия похожего на автомат Калашникова, пассажиры "Приоры " открыли огонь из травматики, после чего поспешили скрыться. Нагнали стрелявших в районе улицы Калинина, где они попытались скрыться в доме одного их родственника предпринимателя. Не имея возможности подойти к дому, кавказцы вновь открыли стрельбу, которая не прекратилась даже с приездом группы оперативного реагирования советского ОВД.
То есть даже когда приехавший на место происшествия наряд милиции пытался ЗАЩИТИТЬ КАВКАЗЦЕВ ОТ БЕЗОРУЖНЫХ КАЗАКОВ, ОНИ ПРОДОЛЖАЛИ СТРЕЛЯТЬ, МИЛИЦИЯ БЕЗДЕЙСТВОВАЛА.
У казаков оружия не было. Многие из них и в казачестве три недели состоят, парни оружие только по телевизору и видели. В результате "перестрелки" было ранено несколько казаков, семеро из них были доставлены с травмами различной степени тяжести с Советскую районную больницу, одного в тяжёлом состоянии отправили с краевую больницу. Среди чеченцев тоже есть пострадавший, нашелся в толпе казаков СНАЙПЕР С КИРПИЧЁМ В РУКЕ, который достиг своей цели, и приземлился на голове одного стрелка. Собрался народ, около двухсот человек. Перевернули, наконец, этот горе-автомобиль "Приора". Требовали выдачи обидчиков. Но милиция обещала разобраться по закону. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье ХУЛИГАНСТВО, четверо уроженцев чечни задержано, трое из них сразу были отпущены. Оказывается попытка изнасилования, стрельба по людям из калаша, причинение тяжкого вреда здоровью, и, наконец, попытка убийства, расценивается местной милицией как хулиганство. Подобные "бытовые" конфликты происходят в Зеленокумске КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ. С молчаливого согласия властей в городе торгуют наркотиками, "гости города" занимаются вымогательством, происходят изнасилования и регулярные перестрелки. В городе в пору вводить режим чрезвычайного положения, но Россия об этом так и не узнает. Милиция рапортует, что конфликт предотвращён, стороны примирились, в городе царят мир и порядок. Наглая лож. Следующей ночью фонари на улицах города горели до утра, русские патрули, дежурили до 3 часов ночи, гости города продолжали провокации.


P.S. Информацию получил от казаков, непосредственных участников событий.
Comments 
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-ноя-2010 09:34 am
в тексте: "Наглая лож."
This page was loaded июн 26 2017, 5:09 pm GMT.